缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉赤ワイン煮込み」です。
これは岡山県美作市産の野生鹿肉を使用した赤ワイン煮込み缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/28(水) 22:44)

 萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け
今日は魚の缶詰をご紹介。
萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け(パッケージ)
(株)井上商店さんの「山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け」です。
これは山口県萩市に本社がある老舗の海産物問屋が作っている缶詰で、
高級魚であるのどぐろアカムツ)をパセリバターで味付けにした缶詰です。
[萩・井上 山口県産のどぐろフィレのパセリバター漬け]の続きを読む
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/24(土) 22:49)

 缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け
今日は魚の缶詰をご紹介。
缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け(パッケージ)
国分さんの「缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け」です。
みやざき金ふぐは宮崎県は日向灘で捕れた天然シロサバフグとのこと。
これはそのブランド魚「みやざき金ふぐ」を使った油漬け缶詰です。
[缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け]の続きを読む
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/19(月) 23:22)

 富春江 羅漢齋(Lo Han Chai)
今日は惣菜の缶詰をご紹介。
羅漢齋(缶)
富阳富春江罐头食品有限公司の「羅漢齋」です。
これは中国の伝統精進料理である羅漢齋という料理の缶詰です。
日本ではメジャーではないですが、ベジタリアン向け中国料理として
世界各国で食べられている料理だそうですよ。
[富春江 羅漢齋(Lo Han Chai)]の続きを読む
惣菜缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/13(火) 21:49)

 キャビアの親煮込み
今日は魚の缶詰をご紹介。
キャビアの親煮込み(パッケージ)
(株)器さんの「キャビアの親煮込み」です。
これは宮城県産の養殖シロチョウザメ
身と軟骨の甘辛煮込みの缶詰です。
[キャビアの親煮込み]の続きを読む
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/11(日) 22:15)

前のページ 次のページ
copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア