缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 清水もつカレー イカスミ
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
清水もつカレー イカスミ(缶)
はごろもフーズさんの「清水もつカレー イカスミ」です。
これは静岡市清水区のB級グルメであるもつカレー缶詰で、
イカスミで味付けしたバージョンの物です。
[清水もつカレー イカスミ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/06/04(土) 00:16)

 CASA de BAR ツナのカポナータ
今日はおつまみ系缶詰をご紹介。
CASA de BAR ツナのカポナータ(パッケージ)
マルハニチロ(株)さんの「CASA de BAR ツナカポナータ」です。
「CASA de BAR」はワインユーザー向けのタパス缶詰です。
今回紹介するのは、イタリアのシチリア島の伝統料理っである
カポナータ(夏野菜煮込み)の缶詰です。
[CASA de BAR ツナのカポナータ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/04/23(土) 23:32)

 GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉ソーセージポトフ」です。
これは岡山県美作市で獲れた鹿肉ソーセージを使用したポトフ缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/08(日) 22:05)

 イタリアン モツ ミックス
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
イタリアン モツ ミックス(缶)
(株)マノスさんの「イタリアン モツ ミックス」です。
マノスさんはランチョ・エルパソと言うレストラン・
養豚牧場・食品加加工所・地ビール工場を経営しており、
これはその養豚牧場で生産されてる放牧豚「どろぶた」のモツを
自家製トマトソースで煮込んだ缶詰です。
[イタリアン モツ ミックス]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/10/16(金) 23:45)

 Hormel ビーフシチュー
今日はシチューの缶詰をご紹介。
Hormel ビーフシチュー(缶)
(株)沖縄ホーメルさんの「ビーフシチュー」です。
これは沖縄では誰もが知っているビーフシチュー缶詰です。
沖縄ではシチューの缶詰ストゥー缶と呼んで親しまれているとのこと。
[Hormel ビーフシチュー]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/10/11(日) 21:20)

前のページ 次のページ
copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア