缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
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 入れ炊く 国産桜えび(駿河湾産) {素材ごはんの素}
今日は炊き込みご飯の素缶詰をご紹介。
入れ炊く 国産桜えび(駿河湾産) {素材ごはんの素}(パッケージ)
K&Kブランドでお馴染み、国分さんの「入れ炊く 国産桜えび(駿河湾産)」です。
これは駿河湾産の桜えびを使った炊き込みごはんの素の缶詰です。
一応3月~5月(春季)の期間限定販売品とのこと。
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(2015/02/18(水) 22:55)

 田舎風味 いなり寿司の素
今日は寿司の素の缶詰をご紹介。
田舎風味 いなり寿司の素(缶)
讃岐缶詰さんの「田舎風味 いなり寿司の素」です。
これはいなり寿司用の味付け油揚げ缶詰です。
このような缶詰は三菱食品さんの寿司名人シリーズが有名ですが、
讃岐缶詰さんでも造っていたんですね。
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(2015/02/08(日) 22:38)

 白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 黒千石豆ごはんの素
今日は混ぜご飯の素の缶詰をご紹介。
白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 黒千石豆ごはんの素(缶)
(有)白揚舎さんの
「白楊舎の かんたんごはんにまぜるだけ プレミアム 黒千石豆ごはんの素」です。
これは北海道十勝地方で栽培された黒千石豆という
在来大豆を使用した混ぜご飯の素の缶詰です。
黒千石豆は栽培に手間がかかることから1970年代に栽培されなくなり、
一度は絶滅したと思われていた幻の黒大豆だそうです。
捜索した結果、農業研究家の方が収集していた種の中より発見され、
50粒から商業生産可能な量まで増やし、北海道で復活生産されたそうです。
※なお、ラベルの一部が茶色いのはデザインでなく、
私が不注意で汚してしまったからです。
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(2015/01/08(木) 22:42)

 炊き込みご飯の素 北国の潮の香りがいっぱい! ほたて
今日は炊き込みご飯の素の缶詰をご紹介。
炊き込みご飯の素 北国の潮の香りがいっぱい! ほたて(缶)
(有)みなみやさんの「炊き込みご飯の素 北国の潮の香りがいっぱい! ほたて」です。
これは青森県むつ湾産の帆立を使用した炊き込みご飯の素の缶詰です。
2合用の炊き込みご飯の素缶詰にしては、缶のサイズが4号缶と大きめです。
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(2014/12/02(火) 22:14)

 八幡平 高原』赤鶏 濃縮スープ缶
今日はスープ缶をご紹介。
八幡平 高原赤鶏 濃縮スープ缶(缶)
(有)高農産業 西根デリカさんの「八幡平 高原赤鶏 濃縮スープ缶」です。
これは、ブロイラーの二倍の肥育日数をかけて育てられたという、
高原赤鶏を使った濃縮スープ缶詰です。
そのまま飲むスープではなく、鍋料理等のベースに使われるスープのようですね。
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(2014/08/13(水) 22:21)

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