缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 うど油炒め
今日は山菜の缶詰をご紹介。
うど油炒め(缶)
会津みどり農業協同組合 三島山菜加工場さんの「うど油炒め」です。
ウドと言っても白ウドではなく、山ウドを使用した油炒め煮の缶詰です。

うど油炒め(品名)
原材料は、うど、醤油、サラダ油、食塩、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、
調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1、酸味料、
酸化防止剤(V.C)、香辛料(一味唐がらし)、着色料(銅クロロフィリンNa)。
うど油炒め(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
油炒めと言うだけあり、調味液には油玉が浮いていますね。
うど油炒め(中身)
ウドは4㎝くらいの長さでカットされていました。
食べてみると、柔らかくシャックリとした食感があります。
ほろ苦さは優しく、山ウド特有のさわやか風味が感じられました。
油炒めっぽくはありませんが、出汁がよく染み込んでいて旨味がしっかりとしていますね。
これは非常に美味しくて、おかずにピッタリの缶詰ですよ。

製造者:会津みどり農業協同組合 三島山菜加工場
購入場所:道の駅尾瀬街道みしま宿
購入時の値段:たぶん420円
関連記事
山菜・茸・筍缶 | 固定リンク | トラックバック:0
(2014/06/12(木) 21:32)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/999-3373449a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア