缶詰まにあくす
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 缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風
今日は牛肉の缶詰をご紹介。
缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風(缶)
国分さんの「缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風」です。
これは名前の通り、牛すね肉ジャーキー風に仕上げた缶詰です。

缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風(品名)
原材料は、牛肉(牛すね肉)、しょうゆ(大豆、小麦、食塩)、砂糖、
しょうが、発酵調味料、香辛料、魚介エキス(さばを含む)、ソルビトール、
カラメル色素、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)。
缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中はドライパック状で、汁気はほとんどありませんでした。
缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風(中身)
白い牛脂が付着していたので、電子レンジで温めてから食すことに。
牛肉はぶつ切りにされた物が全部で四個ほど入っていました。
食べてみると、繊維にそってほろっと柔らかく崩れますが、
筋繊維自体はムッチリとして引き締まった食感です。
すね肉を使用しているので、ゼラチン質の部分はネットリとしています。
味付けはコテッとした濃い目の醤油味で、大和煮と佃煮の中間って印象かな。
ジャーキー風と言う割には香辛料があまり効いていません。
味は悪くないですが、これではジャーキー風って感じはしませんね。

販売者:国分株式会社
購入場所:たぶんROJI 日本橋
購入時の値段:440円
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(2014/06/04(水) 22:09)

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