缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO CON JEREZ
今日はキノコの缶詰をご紹介。
TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO(パッケージ)
Porto-Muinosというメーカーさんの
「TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO CON JEREZ」です。
これはマッシュルームのガーリックオイル漬けシェリー風味缶詰です。

TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO(品名)
原材料は、マッシュルーム、エキストラバージン・オリーブ油、シェリー、
ニンニク、ホワイト・ペッパー、塩、香辛料、タイム、ローズマリー。
TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開けた瞬間にニンニクの香りが漂いました。
TAPA DE CHAMPINONES AL AJILLO(中身)
鍋に移し、軽く温めてから食すことに。
中には笠が2.5㎝ぐらいのマッシュルームが15個と、
それ以外には皮付きのニンニク一欠と粒胡椒が入っていました。
食べてみると、ニンニクの香りが強くマッシュルームはシコシコっとした食感。
ほんのりシェリーの風味と後からローズマリー香りが鼻孔を抜けて行きますね。
ニンニクは食べてみると柔らかくトロトロとした食感。
ただ風味づけとして入れられている感じなのであまり美味しくはないかな。
タパスの缶詰と言うことでワインなど似合いそうな味でしたね。

原産国:スペイン
製造者:Porto-Muinos社
輸入者:アドヴァンス・テクノサービス株式会社
購入場所:ATSーFOODよりネット通販
購入時の値段:945円(送料別)
関連記事
山菜・茸・筍缶 | 固定リンク | トラックバック:0
(2014/05/16(金) 19:29)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/990-4a1dab7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア