缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用
今日はカレー缶詰をご紹介。
きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用(缶)
(株)サロベツベニソンさんの「きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用」です。
これは北海道宗谷地方のエゾ鹿挽肉を使用したカレー缶詰です。
キーマカレー且つ鹿肉使用のカレー缶というのはかなり珍しい品ですね。

きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用(品名)
原材料は、カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、食塩、カレー粉、豚脂、
でん粉、フォン・ド・ボー、ビーフエキス、香辛料、脱脂粉乳、菜種油、
トマト、チャツネ、粉末ソース、異性化液糖、酵母エキス)、えぞ鹿
(北海道産)、野菜(たまねぎ、にんじん)、還元水飴、豚脂、カレー粉、
小麦粉、砂糖、コーン油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、
増粘剤(グァーガム)、酸味料、香料、香辛料抽出物。
きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中のカレーは油脂が多いのかゼラチン状に固まっていました。
きーまカレー えぞ鹿挽肉10%使用(中身)
器に移し電子レンジで温めてから盛り付け。
カレーソースは粘度が高くモッタリとしたタイプですね。
具材は挽肉の他に小さくカットされた人参が入っていました。
見た目的にはキーマカレーと言うよりは挽肉カレーと呼びたい感じです。
食べてみると、甘口でコクがありコッテリ濃い目な味付け。
ビーフカレーっぽい味で、挽肉はわずかなクセとパサつきがあったかな。
これは普通に美味しいカレーですね。
甘口で辛くないなので、広い年齢層に受け入れられそうです。

販売者:株式会社サロベツベニソン
購入場所:サロベツベニソンのWebpageよりネット通販
購入時の値段:600円(送料別)
関連記事
カレー・ハヤシ | 固定リンク | トラックバック:0
(2014/02/27(木) 23:16)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/960-7b83b5b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア