缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 北海道 噴火湾産 丸ごと帆立のアヒージョ
今日は帆立缶詰をご紹介。
北海道 噴火湾産 丸ごと帆立のアヒージョ(パッケージ)
(株)ピュアーズワンさんの「北海道 噴火湾産 丸ごと帆立アヒージョ」です。
アヒージョはスペイン料理で、素材をニンニクと一緒にオリーブオイルで煮た料理。
これは北海道の噴火湾で水揚げされた帆立を丸ごと使用したアヒージョ缶です。

北海道 噴火湾産 丸ごと帆立のアヒージョ(品名)
原材料は、帆立・オリーブオイル・ワイン・にんにく・食塩・
ドライパセリ・唐辛子・こしょう。
オリーブ油は質の高いエクストラバージンを
ニンニクは青森県産の物を使用しているとのこと。
北海道 噴火湾産 丸ごと帆立のアヒージョ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の油はたっぷり入っているのでこぼれに注意です。
北海道 噴火湾産 丸ごと帆立のアヒージョ(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
帆立は全部で4個入っており、ウロは取られていましたが、
ヒモの部分や大きな卵(卵巣及び精巣)が付いていました。
食べてみると、貝柱は柔らかくムッチリとした食感。
卵(卵巣及び精巣)はネットリとしながらもホロホロっと砕けていきます。
ニンニクの風味はあまりしませんが、オリーブ油の風味は残っていますね。
これは思ったよりも上品に仕上がっているアヒージョ缶でしたよ。

販売者:株式会社ピュアーズワン
購入場所:KINOKUNIYA entrée GRANSTA DINING店
購入時の値段:798円
関連記事
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0
(2014/02/01(土) 21:55)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/952-35c5db81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア