缶詰まにあくす
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 パンマルカン にんじん
今日はパンの缶詰をご紹介。
パンマルカン にんじん(缶)
(株)水越さんの「パンマルカン にんじん」です。
これは千葉県船橋市の特産品である人参
パウダーにして生地に練り込んだというパンの缶詰です。

パンマルカン にんじん(品名)
原材料は、小麦粉、クリームシート(糖類、植物油脂、でん粉、
牛乳、乾燥卵白、乳清たん白、食塩、レモンパウダー、卵黄粉、
小麦粉、寒天、香料、増粘多糖類、着色料(カロテン))、
マーガリン、砂糖、卵、にんじんパウダー、イースト、脱脂粉乳、
食塩、乳化剤、イーストフード。
パンマルカン にんじん(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中には硫酸紙に包まれたパンと脱酸素剤が入っていました。
パンマルカン にんじん(中身)
缶から取り出し、硫酸紙を剥ぎ取った物がこちら。
硫酸紙は、ピッタリとパンにへばり付いていたので剥きにくかったです。
パンは直径約8cm高さは約6cmほどの大きさで、生地は薄いオレンジ色をしています。
パンマルカン にんじん(断面)
切った断面はこんな感じ。
食べてみると、柔らかくてほどほどにしっとりとています。
これなら水分が無くてもスムーズに食べられますね。
味の方はといえば、甘めでカスタードっぽい味の中に
後からほんのりと人参の風味が感じられましたよ。
基本的な味は、前に紹介した小松菜パンと変わらないけれど、
子供に好かれそうな美味しい缶詰でしたね。

販売者:株式会社 水越
購入場所:Amazonにてネット通販
購入時の値段:忘れた
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(2014/01/23(木) 22:56)

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