缶詰まにあくす
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 缶つまレストラン シャコのアヒージョ
今日は甲殻類の缶詰をご紹介。
缶つまレストラン シャコのアヒージョ(パッケージ)
国分さんの「缶つまレストラン シャコアヒージョ」です。
これはシャコをスペイン料理のアヒージョ風に味付けした缶詰です。
シャコを使った缶詰は世界でも類を見ないでしょうね。

缶つまレストラン シャコのアヒージョ(品名)
原材料は、シャコ・にんにく・食塩・白ワイン・チキンブイヨン(乳を含む)・
香辛料・酵母エキス・増粘剤(加工でん粉)。
缶つまレストラン シャコのアヒージョ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には殻を剥かれたシャコが縦方向に詰められていました。
缶つまレストラン シャコのアヒージョ(中身)
アヒージョ風なので電子レンジで温めてから食すことに。
シャコは長さ7㎝位の小ぶりで七匹分入っていました。
食べてみると、パンチの効いたニンニクの風味と甲殻類独特のキチン質な香り。
食感は柔らかく少し繊維質でムッチリとしていましたね。
食感的にはエビと言うよりはカニに近い印象かな。
アヒージョといっても油が使われていなので、
味が濃いけれどコッテリ感はあまりないですよ。
これはバケットなんかと合わせるとよさそうな缶詰ですね。

販売者:国分株式会社
購入場所:たぶんROJI日本橋
購入時の値段:500円くらい
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(2013/12/10(火) 23:59)

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