缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 マルハ あんきも
今日は魚の珍味系缶詰をご紹介。
マルハ あんきも(缶)
マルハニチロ食品さんの「あんきも」です。
これはアンコウの肝を酸味のあるゼリーで味付けした缶詰です。
マルハニチロさんはあけぼのブランドで極味あんきもと言う
パック入りのあんきもを販売していましたが、
どうやら終売になりこの缶詰に移行したようですね。

マルハ あんきも(品名)
原材料は、あんこう肝・しょうゆ・清酒・みりん・砂糖・食酢・
食塩・ゲル化剤(増粘多糖類)・調味料(アミノ酸)。
マルハ あんきも(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
ゼリー状の調味液の上には水分が浮いていました。
マルハ あんきも(中身)
あんきもは大きめにスライスされたものと、小さく砕けた物が混じっていました。
ゼリー状の調味液は思ったよりも少なめな印象ですね。
食べてみると、あんきもはねっとりと柔らかく滑らかな食感。
魚特有の脂の臭みがやや強く感じられますかな。
酸味のあるゼリーはゆるめでフルフルとし、脂の臭みも溶け込んでいます。
決して味は悪くないけれど、脂の臭みはちょっと残念ですよ。

販売者:株式会社マルハニチロ食品
購入場所:どこかのスーパー
購入時の値段:400円くらいだったかな
関連記事
その他の珍味 | 固定リンク | トラックバック:0
(2013/12/03(火) 21:28)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/930-f6c85995
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア