缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 まぐろ尾の身味付
今日はマグロ缶詰をご紹介。
まぐろ尾の身味付(缶)
ストー缶詰さんの「まぐろ尾の身味付」です。
これはインド洋で獲られたキハダマグロの尾の身を味付けした缶詰です。
尾の身の部分のみを缶詰にしたものは珍しいかも。

まぐろ尾の身味付(品名)
原材料は、きはだまぐろ・砂糖・醤油・生姜・かつお節エキス・
寒天・食塩・調味料(アミノ酸等)・増粘剤(キサンタンガム)・
カラメル色素。
まぐろ尾の身味付(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液はやや少なめな印象ですね。
まぐろ尾の身味付(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
マグロは一口大の大きさで角切りにカットされていました。
食べてみると、味付けは生姜が香る甘めでまろやかな醤油味です。
身は臭みが無く、ふわっと柔らかくてしなやかな食感。
尾の身なのでもう少し硬いものだと思っていたので、
この柔らかな食感はちょっと意外でしたよ。
ただ、冷めるとムッチリと締まった食感になりますね。
これは質が良く非常に美味しい缶詰です。

販売者:ストー缶詰株式会社
購入場所:プロパックかっぱ橋店
購入時の値段:298円
関連記事
まぐろ・かつお缶 | 固定リンク | トラックバック:0
(2013/11/02(土) 23:32)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/919-5e4edd7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア