缶詰まにあくす
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 VILLISIANLIHAA
今日はフィンランド缶詰をご紹介。
VILLISIANLIHAA(缶)
Kylmanen Foodさんの「VILLISIANLIHAA」です。
これはフィンランド製のイノシシ肉缶詰です。
日本のイノシシは宮城県ぐらいが北限と聞いていたので、
フィンランドにもイノシシがいるとは知りませんでしたよ。

VILLISIANLIHAA(品名)
原材料は、イノシシ肉・豚肉・水・大豆たん白・
増粘剤(アセチル化アジピン酸架橋デンプン)・塩・ミックススパイス
(唐辛子・コリアンダー・ターメリック・ガーリック・クミン・ナツメグ・
マスタードシード・玉ねぎ含む)・調味料(グルタミン酸ナトリウム)・
安定剤(ピロリン酸塩)・酸化防止剤(ビタミンC)・防腐剤(亜硝酸ナトリウム)。
VILLISIANLIHAA(レシピ)
ラベルには食べ方とレシピが書かれていました。
食べ方は、「ソース、スープ、サンドイッチに最適です。」と書かれており、
レシピの方はお肉をブラウンソースで和えた物ののようですね。
VILLISIANLIHAA(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中はお肉には白い脂が固まってへばりついていました。
VILLISIANLIHAA(中身)
缶から取りだした物がこちら。
肉の見た目はほとんどランチョンミートと変わりませんね。
VILLISIANLIHAA(調理1)
とりあえずスライスして焼いて食べてみました。
肉質と言うか食感はランチョンミートとパテ・ド・カンパーニュを足した感じ。
味自体は豚肉とあまり変わりなく、思ったよりも獣臭さはないですね。
ランチョンミートが好きな人には普通に好まれそうな味ですよ。
VILLISIANLIHAA(調理2)
ラベルに書かれていたレシピにそって調理したものがこちら。
フィンランドの定番料理であるミートボールのブラウンソース掛けを
角切りの缶詰肉に替えたものといった感じですね。
ブラウンソースとの相性が良くて美味しかったです。

原産国:フィンランド
製造者:Kylmanen Food
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:忘れた
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(2013/10/17(木) 22:48)

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