缶詰まにあくす
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 とろ鮪 醤油味
今日はマグロ缶詰をご紹介。
とろ鮪 醤油味(缶)
ミホミフーズさんの「とろ 醤油味」です。
これは焼津港で水揚げされた天然きはだまぐろ
トロの部分を醤油で味付けしたという缶詰です。

とろ鮪 醤油味(品名)
原材料は、きはだまぐろ・大豆油・醤油(原料の一部に小麦を含む)・
砂糖・生姜・香辛料ミックス・ネギエキス・食塩・増粘剤(加工でん粉・
グァー)・調味料(アミノ酸等)。
とろ鮪 醤油味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
開けた瞬間に、ツナ缶独特の香りが漂いました。
とろ鮪 醤油味(中身)
中のマグロは塊であるソリッド状をしていました。
調味液には油漬けかと思うほどの大量の油が浮いています。
筋にそって剥がし食べてみると、しっとりとしていながらモッチリとした食感。
油漬けのようなコッテリ感が口に残りますよ。
醤油味ですがやや薄味なので、マグロ本来の味がよくわかりますね。
おつまみよりはご飯などに合わせた方が良さそうかな。

販売者:ミホミフーズ株式会社
購入場所:ドン・キホーテ 中野駅前店
購入時の値段:498円
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(2013/10/10(木) 21:57)

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