缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 しいたけ
今日はキノコの缶詰をご紹介。
しいたけ(缶)
会津みどり農業協同組合 三島山菜加工場さんの「しいたけ」です。
これはちょっと珍しい椎茸の味付け缶詰めです。
写真はアップで撮っているのでわかりにくいですが、
缶詰は小型2号缶サイズとかなり小さいです。

しいたけ(品名)
原材料は、しい茸(スライス)・醤油・食塩・砂糖・ぶどう糖果糖液糖・
調味料(アミノ酸等)・甘味料(甘草)・ビタミンB1。
しいたけ(開封)
開封するには缶切りが必要です。
缶のサイズが小さいので、少し開けづらいですね。
しいたけ(中身)
調味液はやや濃いめの黄金色をしています。
椎茸は5mmぐらいの厚さにスライスされていますね。
食べてみると、椎茸らしい柔らかくクミクミとした食感があります。
味付けは薄めの醤油味ですが椎茸の濃い旨みが感じられました。
美味しいけれど、やはりそのままで食べるのは物足りない感じ。
ちらし寿司や炊き込みご飯、混ぜご飯、
卵焼きの具材なんかにすると良さそうですね。

製造者:会津みどり農業協同組合 三島山菜加工場
購入場所:道の駅尾瀬街道みしま宿
購入時の値段:190円
関連記事
山菜・茸・筍缶 | 固定リンク | トラックバック:0
(2013/10/02(水) 22:13)

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/906-4464b712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア