缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 Savusarki
今日はフィンランド缶詰をご紹介。
Savusarki(缶)
Pielisen Kalajalosteさんの「Savusarki」です。
これは燻製したローチの油漬け缶詰です。
ちなみにローチはコイ科に属する淡水魚とのこと。

Savusarki(品名)
原材料は、燻製ローチ・植物油・食塩。
食品添加物などは使われていません。
Savusarki(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中の油の量は、やや少ない印象を受けますね。
Savusarki(中身)
ローチは頭と尾、内臓が取り除かれており、4cmくらいの大きさ。
食べる前から、ものすごく強い燻製の香りが感じられますね。
食べてみると、淡水魚らしくきめ細やかでたん白な味わい。
塩気が強く、燻製の強い香りが鼻孔を抜けて行きます。
前に紹介したパーチの缶詰もそうでしたが、
完全に燻製の風味に負けて、素材の味が行方不明って印象かな。
不味くはないのですが、焦げ臭いという印象しか残らないかな。

原産国:フィンランド
製造者:Pielisen Kalajaloste Oy
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:忘れた
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2013/09/07(土) 23:54)

<<ROYAL CHAMPIGNON Pret a Poeler! eminces de champignons a la normande | ホーム | 缶つま VEGETAPAS トリッパビーンズ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/897-7408db81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア