缶詰まにあくす
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 帯広十勝産 どこでも豚丼風
今日は豚肉の缶詰をご紹介。
どこでも豚丼風(缶)
(株)マノスさんの「帯広十勝産 どこでも豚丼風」です。
マノスさんはランチョ・エルパソと言うレストラン・
養豚牧場・食品加加工所・地ビール工場を経営しており、
これはその養豚牧場で生産されてる放牧豚「どろぶた」を使って作られた、
帯広風豚丼の素の缶詰です。

どこでも豚丼風(品名)
豚肉・醤油・味噌・清酒・砂糖・生姜・にんにく・ノンアルコール発泡酒・ハーブ。
豚肉はすね肉のみを使用しているとのこと。
どこでも豚丼風(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液は少なめで、常温時にはゲル状をしていました。
どこでも豚丼風(中身)
電子レンジで温めてからご飯の上に盛り付け。
お肉は7~8mmの厚さで直径5cmぐらいの円形をしています。
醤油がガツンとかなり濃く香ってきますね。
どこでも豚丼風(豚肉)
食べてみると、豚肉は引き締まりモソモソとした食感。
醤油の味が中まで染みており、豚丼のお肉と言うよりは佃煮と言った感じです。
タレ自体はたしかに帯広風豚丼の味に近い気がしますが、
お肉は全くの別物だと思って食べないとガッカリしますね。
これは豚丼風ではなく別の名で売った方がいい気がしますよ。

製造販売者:株式会社マノス
購入場所:十勝市場よりネット通販
購入時の値段:500円(送料別)
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(2013/03/26(火) 22:21)

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