缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ちょうした オイルサーディン
今日はイワシ缶詰をご紹介。
ちょうした オイルサーディン(パッケージ)
田原缶詰さんの「ちょうした オイルサーディン」です。
これは九十九里産のイワシを乾燥させてから表面を焼き、
オリーブオイルと塩で仕上げたオイルサーディン缶です。

ちょうした オイルサーディン(品名)
原材料は、いわし・オリーブオイル・食塩のみ。
食品添加物は使用されていません。
ちょうした オイルサーディン(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には小羽イワシが縦に9匹詰められていました。
ちょうした オイルサーディン(中身)
イワシは頭と尾が落とされていて8cm程度の大きさ。
食べてみると、表面を焼いているだけ有り芳ばしさがありますね。
身は多少締まっていてホロッと柔らかな食感。
干してあるせいか普通の物より旨味が濃い印象を受けます。
ちょっと塩気が強めですが、臭みもなく質の良さが感じられます。
これは予想していた以上に美味しいオイルサーディンでしたよ。

製造者:田原缶詰株式会社
購入場所:ピーコックストア@中野マルイ
購入時の値段:398円
関連記事
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2013/03/24(日) 20:47)

<<帯広十勝産 どこでも豚丼風 | ホーム | Лещ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/831-4613cb13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア