缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 同榮 蕃茄汁 虱目魚
今日は台湾の缶詰をご紹介。
同榮 蕃茄汁 虱目魚(缶)
同榮實業股份有限公司さんの「蕃茄汁 虱目魚」です。
これはサバヒーという魚のトマトソース漬け缶詰です。
サバヒーは日本ではほとんど知られていませんが、
台湾やフィリピンなどの東南アジア諸国で食されている大衆魚とのこと。
身が真っ白いことからMilk Fishと呼ばれているそうです。

同榮 蕃茄汁 虱目魚(品名)
原材料は、サバヒー・トマトソース・唐辛子・砂糖・食塩。
食品添加物は使用されていないようです。
同榮 蕃茄汁 虱目魚(開封)
缶蓋はイージーオープン構造ですが、
プルタブがちぎれたので缶切りを使用して開けました。
同榮 蕃茄汁 虱目魚(中身)
中には筒切りにされたサバヒーが二切れ入っていました。
食べてみると、身はきめ細かく密度がありムッチリとした食感。
ハラスの部分は脂がのっているが、やはり密度がありネットリとしています。
海水魚ですが、藻類が主なエサのせいか淡水魚に似た風味を感じられますね。
トマトソースは粘度が高く酸味や塩気がマイルドです。
食感の割りに淡泊な味のサバヒーには合っている味付けでしたね。

原産国:台湾
製造者:同榮實業股份有限公司
購入場所:アジア食材スーパー 日光総本店
購入時の値段:420円
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2013/02/26(火) 21:49)

<<入れ炊く グリンピースとじゃこ {素材ごはんの素} | ホーム | HIRVENLIHAA>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/819-0a4ff2f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア