缶詰まにあくす
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 缶つまレストラン トップシェルのローストソルト
今日は貝類の缶詰をご紹介。
缶つまレストラン トップシェルのローストソルト(缶)
国分さんの「缶つまレストラン トップシェルのローストソルト」です。
トップシェル(和名:アカニシ)は巻き貝の一種で、
サザエの代用品としてよく扱われている貝です。
これはその貝を直火焼きにし、生姜と塩で味付けした物とのこと。

缶つまレストラン トップシェルのローストソルト(品名)
原材料は、トップシェル・しょうが・食塩・粉末しょうゆ・粉末酵母エキス・
香辛料・風味調味料(かつお)・調味料(アミノ酸等)。
缶つまレストラン トップシェルのローストソルト(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は汁気が無くドライパックとなっていました。
缶つまレストラン トップシェルのローストソルト(中身)
トップシェルは5切れ入っており、大きい物には切れ込みがありました。
食べてみると、ムッチリとした筋肉質の食感。
直火焼きらしい軽い芳ばしさと生姜の風味が利いています。
味自体は悪くないのですが、貝の風味と旨味が物足りない印象かな。
正直、缶つまレストランブランドにしては普通で寂しい感じですね。

販売者:国分株式会社
購入場所:たぶんROJI日本橋
購入時の値段:420円だったかな?
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貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2013/02/17(日) 21:01)

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コメント
 
おつかれさまでした。
無事帰宅しました。
楽しかったですね~^^
久々にはしゃいでしまいました。
いったい何個の缶詰が集まったんでしょう。
種類も何種類…
とにかく楽しい集まりでした、またやりたいですね^^
URL | こば #t50BOgd. | 2013/02/17(日) 23:10 [ 編集 ]

  Re: タイトルなし
こば 様

遅くなりましたが、お疲れ様でした。
ちょっと缶をガシガシ開けすぎましたね。
次の機会があったときは、もうちょっとマッタリやりましょう(笑
URL | Sotomichi #- | 2013/02/22(金) 19:39 [ 編集 ]

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