缶詰まにあくす
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 白雪 ジャンジョリム
今日は韓国缶詰をご紹介。
白雪 ジャンジョリム(パッケージ)
白雪(BekSul)と言うメーカーの「ジャンジョリム」です。
ジャンジョリムは日本語に訳すと醤油煮という意味らしいですね。
韓国では牛肉のジャンジョリムが定番のようですが、
こちらの缶詰は豚肉のジャンジョリムとなっています。

白雪 ジャンジョリム(品名)
原材料は、豚肉・醸造醤油・野菜エキス・昆布抽出液・
キャラメル色素・ウズラの卵・唐辛子・水飴。
白雪 ジャンジョリム(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
豚肉は脂肪分が非常に少ないようですね。
白雪 ジャンジョリム(中身)
電子レンジで軽く温めてから食すことに。
具材は豚肉の他に、ウズラの卵が2個と青唐辛子が一本入っています。
豚肉は繊維にそって裂いてあり、棒々鶏の様な形状になっていました。
食べてみると、豚肉は獣臭さがほとんど無く、
筋繊維を断ち切る感じなのでムチッとした食感がありますね。
青唐辛子はシシトウレベルのピリ辛さで、
ウズラの卵には醤油がよく染み込んでいていました。
醤油の風味と塩気がやや強めな味付けになっており、
素材全体に唐辛子の青い香りがうつっていましたよ。
日本の大和煮とはまた違った醤油煮缶詰ですね。

原産国:大韓民国
販売者:白雪(BekSul)
輸入者:株式会社 楽楽市場
購入場所:韓流館 ソウル市場
購入時の値段:400円
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(2013/02/05(火) 23:04)

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