缶詰まにあくす
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 湯島 旬膳さとり 卯の花
今日はお総菜の缶詰をご紹介。
湯島 旬膳さとり 卯の花(パッケージ)
(株)サンライズさんの「湯島 旬膳さとり 卯の花」です。
これは上野広小路にあった和食居酒屋「湯島 旬膳さとり」の
卯の花おからの煎り煮)を缶詰にした物です。

湯島 旬膳さとり 卯の花(品名)
原材料は、鶏肉・ぶなしめじ・乾燥おから・醤油・清酒・
みりん・砂糖・植物油脂・かつお節エキス・チキンエキス・
調味料(アミノ酸等)・酸味料。
湯島 旬膳さとり 卯の花(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中には卯の花がミッチリと詰まっていました。
湯島 旬膳さとり 卯の花(中身)
固まっていたので、電子レンジで軽く温めてから解しました。
食べてみると、おからはホロホロっとしっとり柔らかな食感。
全体的にチキンエキスの旨味が利いている感じですね。
鶏肉はそぼろ状の物が多く入っており、
しめじはシャキッとした食感でアクセントになっていましたね。
なかなかに美味しい缶詰ですが、ちょっと缶詰臭があります。
これは気になる人は気になるかな。

販売者:株式会社 サンライズ
購入場所:Amazon.co.jpにてネット通販
購入時の値段:525円
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(2013/01/27(日) 20:42)

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