缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 イタリアンなサンマ 香草焼き
今日はサンマ缶詰をご紹介。
イタリアンなサンマ 香草焼き(パッケージ)
SSKセールスさんの「イタリアンなサンマ 香草焼き」です。
これは直火焼きにされたサンマに、
ローレルやローズマリー、バジルなどの香草を利かせ、
イタリア料理風に味付けしたという缶詰です。

イタリアンなサンマ 香草焼き(品名)
原材料は、さんま・オリーブ油・食塩・香辛料・砂糖・
調味料(アミノ酸等)・増粘剤(加工でん粉・グァーガム)。
イタリアンなサンマ 香草焼き(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中のサンマは開き状に捌かれているようですね。
イタリアンなサンマ 香草焼き(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
食べてみると、焼いてあるので脂が少し落ちているようですが、
身はパサつきが無く、しっとりとしながら身が引き締まった食感です。
味付けは塩ダレに優しい香草の風味が付いていると言った感じです。
これはパスタの具材やパンなんかと相性が良さそうな缶詰ですね。

販売者:SSKセールス株式会社
購入場所:やまや 銀座店
購入時の値段:178円
関連記事
あじ・さんま缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:4
(2013/01/19(土) 21:58)

<<いわし柚子みそ煮 | ホーム | hokka ムーミンママのシナモンブレッド>>

コメント
 
さんまの缶詰というと、大抵蒲焼き、味付け、水煮、味噌の4つになりますから、こういう変わった味付けのも出して欲しいですねぇ・・・100均なんかで気軽に買える品で・・・

URL | キスケ #- | 2013/01/22(火) 07:29 [ 編集 ]

  Re: タイトルなし
キスケ 様

秋刀魚に限らず、鯖や鰯も大抵味付けが決まっちゃっていますよね。
備蓄の観点からも、食べ飽きないようなバリエーションが欲しいかな。
ちなみに個人的にはニッスイさんのさんま塩焼き缶詰が好きです。
URL | Sotomichi #- | 2013/01/23(水) 20:23 [ 編集 ]

 
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
URL | 履歴書の書き方 #- | 2013/03/25(月) 11:36 [ 編集 ]

  Re: タイトルなし
履歴書の書き方 様

こんなBlogで良ければまたお越しください
URL | Sotomichi #- | 2013/04/07(日) 10:28 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/802-7f3b3355
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア