缶詰まにあくす
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 飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口
今日は煮込み缶詰をご紹介。
飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口(缶)
川上屋フーズさんの「飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口」です。
これは飛騨牛の牛モツを使った煮込み缶詰です。
記憶が確かなら、奥飛騨温泉郷の平湯温泉にある
平湯産直市場のみでの限定販売品だったはず。

飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口(品名)
原材料は、牛内臓肉(国産)・みそ:大豆(遺伝子組み換えでない)・りんご・
にんにく・玉ねぎ・ごま・唐辛子・食塩・醤油・アミノ酸液・植物油・醸造酢・
香辛料・植物たん白加水分解物・糖類(果糖・ブドウ糖液糖・砂糖)・
ソルビトール・酒精・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(ビタミンC)・
着色料(紅麹・パプリカ色素)・酸味料・増粘剤(キサンタン)。
飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中はすべてゼラチン状に固まっていました。
飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
牛もつ煮込みは一缶で二人前の量とのこと。
中の牛モツは見た限り、センマイやコプチャン、アキレス腱等、
いろいろな部位が入っているようですね。
飛騨高山 牛もつ煮込み 甘口(牛モツ)
味付けはコテッとした味噌ベースで、りんごの甘みやニンニクの風味が利いています。
牛モツはいろいろな部位が入っているので、
プリプリだったりトロトロだったり、ムッチリだったりと食感もいろいろ。
肉の臭みやレトルト臭なども一切なく、非常に美味しいもつ煮込みですね。
これは、もつやき屋さんで出てきてもおかしくない出来です。
ビールなんかがグイグイ進んじゃいそうな缶詰ですよ。

販売者:川上屋フーズ
購入場所:平湯産直市場
購入時の値段:たしか1,200円
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(2013/01/07(月) 22:24)

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| # | 2013/01/07(月) 23:00 [ 編集 ]

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