缶詰まにあくす
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 八幡平 高原赤鶏 ワイン煮
今日は鶏肉缶詰をご紹介。
八幡平 高原赤鶏 ワイン煮(缶)
(有)高農産業さんの「八幡平 高原赤鶏 ワイン煮」です。
これはブロイラーの二倍の肥育日数をかけて育てられた、
高原赤鶏をワインで煮込み醤油と生姜で和風仕立てにした缶詰です。

八幡平 高原赤鶏 ワイン煮(品名)
原材料は、鶏肉(国産)・ワイン・醤油・生姜・砂糖・調味料(アミノ酸等)。
八幡平 高原赤鶏 ワイン煮(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液は、脂肪が浮いない綺麗な煮こごり状をしていました。
八幡平 高原赤鶏 ワイン煮(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
缶の中には大きくカットされた鶏肉の塊が3つ入っていました。
食べてみると、身はムッチリとして皮はプリプリッとした食感。
調味液が中に良く染み込んでいるようで、
脂は少し抜けていますがジューシーさがありますね。
醤油の風味とワインの風味がよく合っていて美味しいです。
そのまま食べてもいいですが、麺類のトッピングにも合いそうな感じですよ。

製造者:有限会社高農産業 西根缶詰加工場
購入場所:高農産業 西根デリカよりネット通販
購入時の値段:1,400円(送料別、缶詰お試しセット三缶入りとしての値段)
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(2012/12/22(土) 23:34)

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