缶詰まにあくす
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 缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼
今日は鶏肉の缶詰をご紹介。
缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼(パッケージ)
国分さんの「缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼」です。
赤鶏さつまは鹿児島県出水市にある赤鶏農業協同組合が生産する銘柄鶏。
これはその銘柄鶏を備長炭で炭火焼きをしたと言う焼き鳥缶詰です。

缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼(品名)
原材料は、鶏肉・食塩・唐辛子のみ。
食品添加物などは使用されていないようですね。
缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は少量の脂がゼラチン状に固まっていました。
缶つまプレミアム 赤鶏さつま炭火焼(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
鶏肉は非常にスモーキーで、宮崎の地鶏もも焼きを彷彿させますね。
肉によってややパサつきがあったり、すごくジューシーだったりと食感はマチマチ。
味付けが塩味のみなので肉本来の旨味がよくわかりますよ。
かなり美味しく、他の焼き鳥缶とは一線を画している印象。
ただ、個人的にはもう少しスモーキーさを抑えて欲しかったかな。

販売者:国分株式会社
購入場所:ROJI 日本橋
購入時の値段:5,250円(缶つま福袋として購入、実売は500円くらい)
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(2012/11/24(土) 20:50)

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