缶詰まにあくす
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 缶つま 生姜入りのさんま
今日は秋刀魚缶詰をご紹介。
缶つま 生姜入りのさんま(缶)
国分さんの「缶つま 生姜入りのさんま」です。
これは缶つまシリーズの初期からラインナップされている品で、
生姜をたっぷり入れた秋刀魚の味付け缶詰です。

缶つま 生姜入りのさんま(品名)
原材料は、さんま・しょうゆ(大豆・小麦・食塩)・砂糖・
しょうが・増粘剤(グァーガム)・調味料(アミノ酸)。
缶つま 生姜入りのさんま(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液は量が多い印象を受けますね。
缶つま 生姜入りのさんま(中身)
秋刀魚はぶつ切りになったものが7切れで、約一匹分の量。
生姜は細切りになった物が散らされている感じ。
食べてみると、甘めの醤油ベースで生姜の風味がプンプン香ります。
生姜由来と思われる僅かな苦みも感じられますね。
秋刀魚はふっくらとしていて脂ののりも良いです。
細切りの生姜のシャリッとした食感がアクセントになっていましたよ。
これはつまみよりもおかず向けの味付けかな。

販売者:国分株式会社
購入場所:セブンネットショッピングにてネット通販
購入時の値段:980円(K&K缶つまバラエティ6缶セット、送料別)
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(2012/10/31(水) 21:39)

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