缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 Savumuikku
今日はフィンランド缶詰をご紹介。
Savumuikku(缶)
Pielisen Kalajalosteさんの「Savumuikku」です。
これは燻製ムイックの油漬け缶詰です。
ムイックはワカサギに似たサケ科の淡水魚とのこと。

Savumuikku(品名)
原材料は、燻製ムイック・植物油・食塩。
燻液が書かれていないので、ちゃんと燻製しているのかな。
Savumuikku(開封)
開封するには缶切りが必要です。
中の油の量がすこし少ない印象ですね。
Savumuikku(中身)
一缶に大きさがマチマチなムイックが全部で29匹入っていました。
頭と尾が落とされ、ハラワタも抜かれています。
Savumuikku(比較)
食べてみると、鼻腔を抜けて行く強い燻製の香り。
油漬けなのでコテッと感はありますが、身は淡泊でホロッと柔らか。
たしかにワカサギなんかを彷彿させる食感です。
ただ、燻製香が強すぎて焦げ臭く感じちゃいますね。
ライ麦パンでオープンサンドの具材にすると良さそうかな。

原産国:フィンランド
製造者:Pielisen Kalajaloste Oy
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:€5,27(送料含まず)
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/10/14(日) 22:14)

<<Salsichas Peritif | ホーム | 網走で見つけたふるさとの味 鯨の大和煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/764-563ccb27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア