缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 Farro al maturale
今日は穀物の缶詰をご紹介。
Farro al maturale(缶)
イタリアの食品メーカーでMenuさんの「Farro al maturale」です。
これはファッロスペルト小麦)の水煮缶詰です。
スペルト小麦は、現在の小麦の原種にあたる古代小麦の一種で、
小麦アレルギーが発症しにくいため近年注目されている食材とのこと。

Farro al maturale(品名)
原材料は、スペルト小麦・食塩・酸化防止剤(V.C)。
Farro al maturale(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中にはスペルト小麦がギッチリ詰まっていました。
Farro al maturale(中身)
中の水を切った物がこちら。
缶が2号缶サイズなのでかなりの量ですね。
外皮は普通の小麦よりも厚めな印象で、
一部ポップコーンのように弾けていました。
Farro al maturale(スペルト小麦)
そのまま食べてみると、皮はシャクッ、中はムッチリとした食感があり、
塩水を吸った感じの塩気と小麦らしい風味が感じられました。
なかなかにドッシリとした食感なので食べ応えがありますね。
サラダやスープ、リゾットの具にすると良いらしいですが、
個人的にはスープの具材が一番合っている気がしますよ。
塩気があるので調理するときは塩分添加は控えめに。

原産国:イタリア
販売者:MENU' S.R.L.
輸入者:モンテ物産株式会社
購入場所:ナショナル麻布スーパーマーケット
購入時の値段:498円
関連記事
野菜缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/10/10(水) 21:55)

<<網走で見つけたふるさとの味 鯨の大和煮 | ホーム | 缶つま 牛タン焼き スタミナ源 塩焼のたれ味>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/762-3c5a2060
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア