缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ
今日はコンミート缶をご紹介。
脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ(缶)
川商フーズさんの「脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ」です。
これは従来のコンビーフより脂肪分を50%カットしたコンビーフ缶詰です。
この商品は2001年に一度販売終了しましたが、
健康志向を背景に2010年より復活販売された品だそうです。

脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ(品名)
原材料は、牛肉・食塩・牛肉エキス・ゼラチン・寒天・砂糖・
たん白加水分解物・香辛料・カゼインNa・調味料(アミノ酸等)・
増粘多糖類・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)。
脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ(開封)
開け方は一般コンビーフ缶と同じく、
巻き取り鍵をノッチに引っかけキコキコ回す方式。
パッと見ただけでも、脂肪分が少ないことがわかりますね。
脂肪分ひかえめ ノザキのコンビーフ(中身)
肉の線維は細かく解されているようです。
食べてみると、牛肉の風味と牛ブイヨンを彷彿させる旨味がありますね。
脂肪分は感じますが口溶けが非常に良く、
サラリとして後に残らず軽い印象を受けますよ。
これは味のバランスがとても良い、美味しいコンビーフ缶です。

販売者:川商フーズ株式会社
購入場所:どっかのスーパー
購入時の値段:350円くらい
関連記事
コンミート缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/09/25(火) 21:05)

<<豚バラ軟骨(軟骨ソーキ) 醤油味 | ホーム | ふくら印 山海煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/756-e8972aa2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア