缶詰まにあくす
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 国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込
今日は鶏肉の缶詰をご紹介。
国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込(缶)
ホテイフーズコーポレーションさんの「国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込」です。
これは骨付鶏肉をトマトスープで味付けし煮込んだもの。
ちなみに現在は販売が終了しているようですね。

国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込(品名)
原材料は、鶏肉(手羽元骨付)・野菜(人参・マッシュルーム・
玉ねぎ)・トマトペースト・砂糖・米油・でんぷん・食塩・
バター・白菜エキス・チキンエキス・香辛料・調味料(アミノ酸)・
パプリカ色素・乳酸カルシウム・酸味料。
国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
切り口が手に触れにくいセイフティー構造となっていました。
国産鶏肉 手羽元 トマトスープ煮込(中身)
電子レンジで温めてから食すと事に。
中には手羽元骨付き肉が2本と乱切りの人参、マッシュルームが入っていました。
見た目からはわかりませんが、手羽元は一度素揚げされているとのこと。
食べてみると、トマトスープは甘めで酸味はほとんど無く、
どことなく和風の味で、じんわりとした野菜と鶏肉の旨味が感じられました。
鶏肉は骨離れが良く、ムッチリと引き締まった食感。
ただ、脂っ気が抜けて少しパサついている印象ですね。
なかなかに美味しい缶詰でしたが、
トマトの風味と酸味がもう少し感じられた良かったんですけど。

販売者:株式会社ホテイフーズコーポレーション
購入場所:酒本舗はなよりネット通販
購入時の値段:368円(送料別)
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(2012/09/06(木) 21:27)

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