缶詰まにあくす
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 ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ
今日はお粥の缶詰をご紹介。
ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ(缶)
番茶屋さんの「ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ」です。
これは和歌山県を代表するの郷土料理である茶がゆ缶詰です。
なんでも焙じ茶を使ったお粥で、おかいさんと呼ばれ親しまれて居るんだとか。

ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ(品名)
原材料は、うるち米・ほうじ茶・酸化防止剤(ビタミンC)。
お米はコシヒカリ100%だそうですよ。
ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶
切り口が手に触れにくい構造となっていました。
ふる里の味紀一本 紀州の茶がゆ(中身)
器に移し電子レンジで温めてから食すことに。
ちなみに真ん中の梅干しは、後から載せたもので缶には入っていません。
お粥は水分多めで、ほうじ茶で炊かれているだけあり、ほんのり褐色をしています。
食べてみると、ほうじ茶の芳ばしい香りとお粥の優しい甘さが感じられますね。
お茶漬けとはまた一味違い、サッパリしながらも活力が沸く味で朝食にはピッタリ。
これは思った以上に美味しいおかゆ缶でしたよ。
夏なんかは冷やして食べても良いみたいですね。

販売者:株式会社 番茶屋
購入場所:わかやマーケットよりネット通販
購入時の値段:370円(送料別)
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(2012/07/15(日) 22:09)

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