缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 アヲハタ ポークアンドビーンズ
今日は煮込み缶詰をご紹介。
アヲハタ ポークアンドビーンズ(缶)
キユーピーさんの「アヲハタ ポークアンドビーンズ」です。
これはアメリカ料理であるポークアンドビーンズ缶詰です。
スーパーの缶詰売り場の定番商品でありながら、
なかなか手を伸ばさないであろう缶詰の一つですね。

アヲハタ ポークアンドビーンズ(品名)
原材料は、いんげんまめ・砂糖・トマトペースト・無塩せきベーコン・
食塩・動物油脂・醸造酢・香辛料・酵母エキスパウダー・
増粘剤(加工でん粉)・調味料(アミノ酸)。
アヲハタ ポークアンドビーンズ(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
缶蓋は切り口が手に触れにくい安全構造となっています。
アヲハタ ポークアンドビーンズ(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
ポークアンドビーンズはトマトソースの粘度が高め。
白いんげん豆は大量にギッチリ詰まっていましたが、
ベーコンは小さい薄切りの二切れだけでした。
食べてみると、豆は柔らかくネットリとした食感。
トマトソースはマイルドで、もの凄く甘い味付けになっていました。
アメリカ産の某社ポークアンドビーンズに比べれば断然美味しいですが、
やっぱりこの甘い味付けはちょっと口に合いづらいかな。
そのまま食べるより、タバスコやコショウ、塩、にんにくなどを加えて、
ちょい足ししながら食べるのがベストでしょうね。

製造者:日本罐詰株式会社
販売者:キユーピー株式会社
購入場所:何処かのスーパー
購入時の値段:190円くらい
関連記事
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/06/21(木) 21:43)

<<記事の追加 | ホーム | filets de maquereaux marines au Muscadet et aux 5 aronates>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/710-2105e487
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア