缶詰まにあくす
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 缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース
今日は牛肉缶詰をご紹介。
缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース(缶)
国分さんの「缶つまレストラン 牛肉バルサミコソース」です。
これはレストランの味をコンセプトに作られた缶つまシリーズの缶詰で、
牛肉バルサミコ酢ベースのソースに漬けた物です。

缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース(品名)
原材料は、牛肉・砂糖・ぶどう酢・食塩・
調味料(アミノ酸)・増粘剤(グァーガム)。
缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は牛肉の油脂が白く固まっていました。
缶つまレストラン 牛肉のバルサミコソース(中身)
器に移し、電子レンジで温めてから食すことに。
牛肉は2cmぐらいの大きさで角切りにされていました。
バラ肉の部分なのか脂身の量がかなり多いです。
食べてみると、牛肉はムッチリと引き締まっており、筋繊維にそって崩れます。
脂身の部分はトロトロと柔らかな食感です。
味付けはバルサミコ酢ベースなので甘めで、
独特のコクと風味、そしてまろやかな酸味が感じられました。
脂の量が多いけれど、酢のおかげでサッパリとした印象を受けますね。
これはおつまみはもちろん、おかずでも食べられる缶詰ですよ。

販売者:国分株式会社
購入場所:なんでも酒やカクヤスよりネット通販
購入時の値段:448円(送料別)
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(2012/05/13(日) 21:21)

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