缶詰まにあくす
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 filets de maquereaux sauce tomate basilic
今日は鯖缶をご紹介。
filets de maquereaux sauce tomate basilic(缶)
フランス産の缶詰で「filets de maquereaux sauce tomate basilic」です。
これはフランスのスーパーマーケットCarrefourのプライベートブランド品で、
フィレのトマトバジルソース漬け缶詰とのこと。

filets de maquereaux sauce tomate basilic(品名)
原材料は、さば・濃縮トマト・トマトソース(トマトピューレ・じゃがいもでん粉・
食塩・ひまわり油・砂糖・玉ねぎ・香草・こしょう)・なたね油・白ワイン・砂糖・
食塩・冷凍バジル・乾燥バジル・酸味料・香料・増粘多糖類・パプリカ色素。
filets de maquereaux sauce tomate basilic(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中はソースがたっぷり詰まっている感じですね。
filets de maquereaux sauce tomate basilic(中身)
電子レンジで軽く温めてから食すことに。
は三枚におろされ骨が除去されている状態。
二切れ入っていたので、一缶約一匹分の量の様です。
食べてみると、は塩のようなムッチリと引き締まった食感。
トマトソースは粘度が高めで、ほんのりバジルの風味が感じられます。
ただ、いかにも乾燥バジル的なフレッシュ感のない風味なのが残念です。
やや脂っ気が抜けたですが、ソースを絡めることで気にならなくなりますね。
なかなかに味のバランスはとれていた缶詰でしたよ。

原産国:フランス
販売者:Carrefour
輸入者:イオンマルシェ株式会社(現イオンリテール株式会社
購入場所:イオン幕張店
購入時の値段:348円
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(2012/03/24(土) 22:03)

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