缶詰まにあくす
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 ASADILLO
今日は煮込み缶詰をご紹介。
ASADILLO(缶)
CONSERVAS HUERTASさんの「ASADILLO」です。
これはドン・キホーテで有名なスペインはラ・マンチャの郷土料理で、
焼き赤ピーマンのトマト煮込み料理とのこと。

ASADILLO(品名)
原材料は、赤ピーマン・トマト・植物油・塩・
にんにく・クミン・砂糖。
ASADILLO(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
開けた瞬間にパプリカっぽい独特の香りが漂いました。
ASADILLO(中身)
鍋に移し温めてから食すことに。
汁はトマトベースでドロッと粘度がありますね。
ピーマンはスペイン缶詰だからピキージョ種を使っているのかな。
細切りになっており実に厚みがありますね。
よく見ると、赤ピーマンだけでなく黄色ピーマンも入っている模様。
ASADILLO(ピーマン)
食べてみると、トマトの酸味に強烈なパプリカ系の風味が感じられます。
ピーマンは皮付きで柔らかくトロトロとし、シャックリとした食感がありました。
塩気が強くパプリカ系の香りとほのかな苦みがあるので、
辛くないのに一瞬脳が辛いと感じてしまいますね。
少しラタトゥイユっぽさがあるのでバケットを合わせると良さそう。
パスタソースなんかにも応用できそうかな。

原産国:スペイン
製造者:CONSERVAS HUERTAS
輸入者:株式会社 サス
購入場所:スペイン市場よりネット通販
購入時の値段:630円(送料別)
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(2012/03/03(土) 20:19)

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