缶詰まにあくす
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 とりなんこつ たれ味・味噌入り
今日は鶏肉の缶詰をご紹介。
とりなんこつ たれ味・味噌入り(缶)
いなば食品さんの「とりなんこつ たれ味・味噌入り」です。
これは鶏のひざ軟骨を味噌入りのタレで味付けしたものです。

とりなんこつ たれ味・味噌入り(品名)
原材料は、鶏肉(軟骨)・砂糖・しょうゆ・みそ・醸造調味料・
食塩・酵母エキス・増粘剤(加工デンプン・グァガム)・
調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)。
とりなんこつ たれ味・味噌入り(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中はゼラチン状に固まっていました。
とりなんこつ たれ味・味噌入り(中身)
電子レンジで温めてから食すことに。
鶏の軟骨は全部で15個ぐらい入っていました。
食べてみると、コリコリ感はなく、ゼラチン質のプリッとしたと柔らかな食感。
コテッとした濃い味付けで、味噌の風味がしっかりと感じられました。
これはある意味コラーゲンの塊みたいな缶詰ですね。
軟骨のコリコリ感を期待しているとちょっとガッカリするかな。

製造者:いなば食品株式会社
購入場所:どこかのスーパー
購入時の値段:150円くらい?
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(2012/02/29(水) 21:40)

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