缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 いわしレモンスープ
今日はイワシ缶詰をご紹介。
いわしレモンスープ(缶)
マルハニチロ食品さんの「いわしレモンスープ」です。
これはイワシをレモンの利いた調味液で味付けした缶詰です。
ファンが多く、隠れた人気のある缶詰でしたが、
震災の影響か現在は生産が休止されているみたいですね。

いわしレモンスープ(品名)
原材料は、いわし・砂糖・食塩・食酢・コーンスターチ・レモン果汁・
野菜エキス・香辛料・酸味料(クエン酸等)・調味料(アミノ酸等)・
増粘多糖類・甘味料(ステビア)・クチナシ色素。
いわしレモンスープ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中には丸まる太ったイワシが二匹入っていました。
いわしレモンスープ(中身)
イワシは頭と尾を落とした状態で8cmぐらい。
中羽もしくは小中羽と呼ばれるサイズのようです。
食べてみると、イワシは脂がのりムッチリとした食感。
味付けは塩ベースで、レモンの風味と酸味が利いていました。
ちょっとマリネ風な感じでサッパリとし美味しいです。
ただ、レモンが強めなのでちょっと好みが分かれるかもしれませんね。
おかずには向かない味だけれど、サラダやオードブルにするといいかも。

販売者:マルハニチロ食品
購入場所:三浦屋 飯田橋ラムラ店
購入時の値段:178円
関連記事
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/01/31(火) 22:09)

<<いなば ツナとタイカレー グリーン | ホーム | 三代目 猪又屋のエキスたっぷりむきたて牡蠣>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/640-7bf173d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア