缶詰まにあくす
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 STROGANOFF
今日は煮込み系缶詰をご紹介。
STROGANOFF(缶)
Kylmanen Foodさんの「STROGANOFF」です。
これはフィンランド産のビーフストロガノフ缶詰です。
ビーフストロガノフと言えばロシアの代表的な料理ですが、
近隣国であるフィンランドでもよく食べられているみたいですね。
ラベルにはLaktoositonと書かれているので無乳糖食品と思われます。

STROGANOFF(品名)
原材料は、水・牛肉・加工でんぷん・マーガリン・小麦粉・
ピクルス・スパイスや天然フレーバー(たまねぎ・パプリカ・
黒胡椒・ニンニク・トマト・セロリ・マスタードシード)・塩・砂糖・
調味料(酵母エキス?)・着色料・酸味料。
なお、Web翻訳を使用して調べたので間違いがあるかもしれません。
STROGANOFF(開封)
開封するには缶切りが必要です。
開けた瞬間にデミグラスソースっぽい香りが漂いました。
STROGANOFF(調理法)
説明書きによると、この一缶で二人前の量とのこと。
調理方法は、器に移し電子レンジで3~4分温めた後に、
ジャガ芋やピクルス、サラダ、サワークリームを添え頂くと良いとのこと。
STROGANOFF(中身)
サラダとサワークリームはなかったですが、
電子レンジで温めた後にジャガ芋とピクルスを添えていただきました。
ソースはゆるめで、味はトマトの風味があるデミグラスソースといった感じ。
ちょっと薄めでコクが不足している印象ですね。
STROGANOFF(牛肉)
牛肉は薄切り肉ではなく、一口大の塊状をしていました。
脂っ気はなくモソモソッとした食感で、すこし血の臭みがある感じ。
全体的にはそこそこ美味しいですが、お肉は良いとは言えませんでしたね。

原産国:フィンランド
製造者:Kylmanen Food
購入場所:Suomikauppa.fiよりネット注文
購入時の値段:€5,09(送料含まず)
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(2012/01/23(月) 21:08)

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