缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ふくら印 いもだこ
今日は惣菜の缶詰をご紹介。
ふくら印 いもだこ(缶)
株式会社シンヤさんの「ふくら印 いもだこ」です。
これは金沢郷土料理の老舗ふくら屋さんが作る惣菜缶詰で、
イイダコと里芋を炊き合わせたものです。

ふくら印 いもだこ(品名)
原材料は、いいだこ・里芋・しょう油・みりん・砂糖・調味料(アミノ酸等)。
ふくら印 いもだこ(開封)
缶蓋はイージーオープン構造です。
ふくら印 いもだこ(中身)
器に移し電子レンジで温めてから食すことに。
具材は二つにカットされた小芋が2個分とイイダコが丸ごと2匹。
調味液は薄い色合いをしていてとろみがあります。
食べてみると、イイダコはむっちり、小芋はトロリと柔らかな食感。
見た目よりもしょう油の風味が強く、砂糖の甘さもしっかりと利いています。
前に紹介したふくら印じぶ煮缶もそうでしたが、
見た目よりも濃いめの味付けになっているようですね。

製造者:株式会社シンヤ(ふくら屋)
購入場所:ふくら屋のオンラインショップよりネット通販
購入時の値段:236円(送料別)
関連記事
惣菜缶詰 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/10/04(火) 22:29)

<<ENSALADA de PASTA con Atun y salsa vinagreta | ホーム | とろとろ煮込んだカレーリゾット>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/586-ab5e24c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア