缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 AGUJAS en Aceite de Girasol
今日は魚の缶詰をご紹介。
AGUJAS en Aceite de Girasol(パッケージ)
スペイン缶詰で、INDUSTRIAS CERDEIMARさんの
「AGUJAS en Aceite de Girasol」です。
これはAGUJA(アグハ)と呼ばれるダツ科の魚のヒマワリ油漬け缶詰です。
ちなみにAGUJAは針という意味があるそうですよ。

AGUJAS en Aceite de Girasol(品名)
原材料は、アグハ(ダツ科の魚)・ひまわり油・塩のみ。
AGUJAS en Aceite de Girasol(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中はアグハが縦に並べて詰められていました。
AGUJAS en Aceite de Girasol(中身)
缶には頭と尾が落とされたアグハが7匹分入っていました。
大きさとしては8~9cm程度で、内臓は抜かれているようです。
缶の上の部分にあった物は皮が綺麗に残っていましたが、
下の方にあった物はかなり破れてしまっていました。
AGUJAS en Aceite de Girasol(アップ)
皮は同じダツ科の秋刀魚を思わせる模様をしていますね。
食べてみると、身はしっかりとしていてコテッとしています。
なんだか秋刀魚の身を圧縮した感じの印象を受ける味ですね。
ちょっと塩気が強い気もしますが、なかなかに美味しい缶詰ですよ。
オープンサンドなんかの具にすると合うんじゃないかな。

原産国:スペイン
販売者:INDUSTRIAS CERDEIMAR
輸入者:株式会社 サス
購入場所:スペイン市場よりネット通販
購入時の値段:525円(送料別)
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/09/23(金) 22:20)

<<缶詰博士 黒川勇人の缶詰本 | ホーム | ヘルシーハット くじら肉>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/580-c5048b96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア