缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン
今日はコンビーフ缶をご紹介。
ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン(缶)
三越さんの「ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン」です。
これな名前の通りご飯の友をコンセプトに作られたコンビーフ缶です。
今回紹介するのは韓国の調味料であるコチュジャン味のものですが、
ラー油味と言うのもシリーズであるみたいですよ。

ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン(品名)
原材料は、牛肉・コチュジャン・牛脂・ごま油・ヤンニンジャン・
食塩・砂糖・胡椒・寒天・調味料(アミノ酸等)・
発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)・酸化防止剤(V.C)。
ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン(開封)
開け方は一般コンビーフ缶と同じく、
巻き取り鍵をノッチに引っかけキコキコ回す方式。
ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン(中身)
お肉の繊維は太く粗ほぐしと言った感じ。
ぺっとりと赤い液が肉にまとわりついていますね。
ご飯で食べるコンビーフ コチュジャン(on the rice)
食べてみると、ごま油の香りと濃いコチュジャンの風味。
お肉の繊維が太いので食感もしっかりとしてますね。
思ったよりも脂肪分は強く感じませんでした。
濃い味なのでコンセプト通りご飯にピッタリといった印象ですよ。
これは今までになかったタイプのコンビーフ缶ですね。

販売者:株式会社 三越
購入場所:日本橋三越本店
購入時の値段:500円
関連記事
コンミート缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/08/30(火) 21:30)

<<萩夏みかん | ホーム | いわしオイル漬 グレープシードオイル使用>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/569-b92fbf18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア