缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 CUCA PULPO Aceite de oliva virgen extra
今日はスペイン産の缶詰をご紹介。
PULPO en aceite de oliva virgen extra(パッケージ)
CUCAブランドで知られるPITA HERMANOSの
「PULPO Aceite de oliva virgen extra」です。
CUCAはスペインのガリシアで作られている高品質の魚介缶詰ブランド。
これはそのブランドの有機オリーブオイルを使用したタコ足の油漬け缶詰です。

PULPO en aceite de oliva virgen extra(品名)
原材料は、タコ・有機オリーブオイル
非常にシンプルですが、食塩は添加されていないんでしょうか?。
PULPO en aceite de oliva virgen extra(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中にはタコ足のぶつ切りが綺麗に列べて詰められていました。
PULPO en aceite de oliva virgen extra(中身)
タコの足は大体1cmぐらいの大きさでカットされていました。
太さは足の先端から根本まで入っているようで、
これで約足一本分ぐらいの量ですかね。
PULPO en aceite de oliva virgen extra(タコ)
食べてみると、ふわーっとオリーブオイルの香り鼻腔を抜けて行きます。
ここまでオリーブオイルの風味がしっかりとした缶詰は初めてですよ。
タコの足は非常に柔らかで、しなやかな食感ですね。
タコ缶詰は、パサつきが多い場合が多いので、
パサつきが少なく処理されていて非常に感心させられました。
これはタコと有機オリーブオイル共に高品質と感じられる缶詰ですよ。
食べ方としては、茹でてスライスしたジャガ芋に載せ、
パプリカ粉を振ったPulpo a la gallegaにすると良さそう。
オリーブオイルも捨てずにバケットにつけて食べるといいかも。

原産国:スペイン
販売者:PITA HERMANOS
輸入者:アドヴァンス・テクノサービス株式会社
購入場所:イベント会場にて購入
購入時の値段:忘れた
関連記事
イカ・タコ缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/08/19(金) 22:17)

<<石狩番屋 石狩汁 | ホーム | 三陸沖どり さんまとハバネロ>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/564-ae25bb87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア