缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 Lutz Jagdwurst
今日はドイツの缶詰をご紹介。
Lutz Jagdwurst(缶)
Lutz Fleischwarenの「Jagdwurst」です。
Jagdwurstヤークトヴルスト)は猟師のソーセージと呼ばれる
伝統的な極太の粗挽きソーセージです。
なお、この缶詰はドイツ土産として職場の先輩からいただいたものなので、
日本では販売されていないと思われます。

Lutz Jagdwurst(品名)
原材料は、豚肉・ベーコン・飲料水・ヨード添加塩・スパイス(マスタードとセロリを含む)・
調味料・香辛料抽出物・安定剤(リン酸)・デキストロース・抗酸化剤(アスコルビン酸)・
香料・防腐剤(亜硝酸ナトリウム)。
翻訳サイトを使用したので誤訳があるかもしれません。
Lutz Jagdwurst(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中は隙間なくヤークトヴルストが充填されていました。
Lutz Jagdwurst(中身)
直径は7cm、厚さは3.5cmぐらいでしょうか。
肌色をしており、見た目はランチョンミートって感じですね。
Lutz Jagdwurst(盛り付け)
一般的な食べ方としては、薄切りにしてそのまま頂くそうです。
ヤークトヴルストは細挽き肉ベースに粗挽き肉が混ざっている感じ。
食べてみると、すり身系のしっとりと柔らかな食感に粗挽き肉のアクセント。
ちょっとスパイシーで塩気が強めに利いていますね。
分類としてはソーセージですが、やはりランチョンミートに近いですね。
ビールのつまみかバゲットサンドの具にするのが良さそうです。

原産国:ドイツ
販売者:Lutz Fleischwaren
購入場所:職場の先輩のドイツ土産
関連記事
ハム・ソーセージ缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/08/15(月) 20:57)

<<三陸沖どり さんまとハバネロ | ホーム | いわし梅酢煮>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/562-99d75114
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア