缶詰まにあくす
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 BONAPETIT dobradinha
今日はブラジル料理缶詰をご紹介。
BONAPETIT dobradinha(缶)
BONAPETITというブランドの「dobradinha」です。
これはドブラジンニャという牛モツの煮込み料理の缶詰です。
なんでもトリッパ等の南欧料理をルーツにもつ料理なんだとか。

BONAPETIT dobradinha(品名)
原材料は、牛胃・ソーセージ(ソルビン酸使用)・白豆・
トマト果肉・コーンスターチ・食塩・香辛料。
BONAPETIT dobradinha(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中のスープは分離しており上澄みが出来ていますね。
BONAPETIT dobradinha(中身)
鍋で温めてから食べることに。
具材は細く切ったハチノス(牛の第二胃袋)の他に、
ソーセージやベーコン、白いんげん豆が入っていました。
食べてみると、ハチノスはクミクミ、白いんげんはホックリとした食感。
味付けはトマトベースですが、実際は塩ベースといった感じですね。
ちょっとモツ臭さがスープに染みついるかな。
塩気がやや強いので、御飯にかけるとちょうどよい感じです。
BONAPETIT dobradinha(ハチノス)
ちなみにハチノスは長く切られていて見た目が悪いです。
これが一般的らしいけれど、個人的にはもうちょっと小さく切って欲しいですね。

原産国:ブラジル
製造者:Conservas Oderich S.A.
輸入者:株式会社イマイ
購入場所:たぶん鶴見のブラジル雑貨店Lojinha Yuri
購入時の値段:忘れた
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シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2011/04/17(日) 21:18)

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コメント
 
ソーセージとかの旨味がきいてそうな缶詰ですね

ハチノスはなんでわざわざ長細く?
俺も細かくして欲しいに1票

それ以上は言えないけど・・・

URL | ご当地レトルトカレー@ブンブン親父 #- | 2011/04/18(月) 22:47 [ 編集 ]

  Re: タイトルなし
ブンブン親父 様

少しクセがあり万人向けではない感じでしたが、美味しかったですよ。
ハチノスはネットで調べる限り、この切り方が一般的のようです。
食べにくいし、見た目も悪いしで、あまり意味がわかりませんね。
URL | Sotomichi #- | 2011/04/21(木) 22:59 [ 編集 ]

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