缶詰まにあくす
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 あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ
今日はコンビーフ缶をご紹介。
あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(缶)
(株)時之栖さんの「あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ」です。
これは職場の先輩から御殿場土産としていただいた缶詰で、
食用油脂を使わずに作られたコンビーフ缶です。
なかなかに強気で挑戦的な名前の缶詰ですよね。

あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(ラベル)
ちなみにラベルは紙巻きで銀色の無地。
商品名の書かれた部分はPOP調のシールとなっています。
あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(シール裏)
POPシールの裏側には料理法が書かれていました。
一般的な感じの食べ方ばかりですね。
あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(品名)
原材料は、牛肉・食塩・ゼラチン・野菜エキス・牛肉エキス・
寒天・砂糖・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス・香辛料・
カゼインNa・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類・
発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(ビタミンC)。
あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(中身)
開け方は一般コンビーフ缶と同じく、
巻き取り鍵をノッチに引っかけキコキコ回す方式。
食用油脂ゼロというだけあって白い脂はなく、
ゼラチンで固められている感じですね。
牛肉のほぐし具合は、商品名の印象から粗ほぐし状かと思っていましたが、
他のコンビーフとさほど変わらない印象です。
あえてほぐし牛肉と言いたいコンビーフ(コンビーフ)
食べてみると、たしかに脂っぽくなくて口に残りませんが、
サッパリではなく旨味がしっかりしていてコテッとした感じですね。
これはゼラチンで旨味エキスを閉じこめているからかな。
牛肉の風味も強く、なかなかに美味しいコンビーフですよ。
温めるとゼラチンが溶けてちょっと汁気が皿に広がるので、
個人的には温めずにそのまま食べるのがオススメですね。

販売者:株式会社 時之栖
購入場所:職場の先輩の御殿場土産
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(2011/03/31(木) 21:34)

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