缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮
今日は魚系缶詰をご紹介。
気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮(缶)
ストー缶詰さんの「気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮」です。
こう大々的にメカジキを謳っている缶詰は珍しいですね。
その上カマ肉の部分というのも貴重な感じです。

気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮(品名)
原材料は、めかじきカマ・砂糖・しょうゆ・おろししょうが・
食塩・酵母エキス・増粘剤(キサンタンガム)。
気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮(開封)
缶切りいらずのイージーオープン缶。
中のメカジキはサイズがバラバラのようですね。
気仙沼産 めかじきカマ肉 大和煮(中身)
鍋で温めてから食すことに。
メカジキは身の部分、ゼラチン質の部分、大きな骨の部分が入っていました。
食べてみると、身はホックリ、ゼラチン質はトロトロ、骨はサクサクとした食感。
一缶でいろいろな食感が味わえるのは良いですね。
味つけは意外とあっさり目で生姜の風味が利いていました。
ただ、ちょっと生姜の苦みが出てしまっていたかな。
それでも、これはかなり美味しい缶詰と言えるでしょう。

販売者:ストー缶詰株式会社
購入場所:セブンネットショッピングよりネット通販
購入時の値段:473円(送料含まず)
関連記事
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/02/19(土) 21:13)

<<日本酒缶コレクション2 | ホーム | SANYO 五目めし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/477-7cc7b548
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア