缶詰まにあくす
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 MORENO CEDRONI SEPPIE con PISELLI
今日はイタリア缶詰をご紹介。
MORENO CEDRONI SEPPIE con PISELLI(缶)
MORENO CEDRONIの「SEPPIE con PISELLI」です。
これはイタリアミシュラン1つ星レストラン「Madonnina del Pescatore」の
オーナーシェフであるモレーノ・チェドローニ氏がプロデュースした缶詰で、
コウイカとグリンピースの煮物の缶詰です。

MORENO CEDRONI SEPPIE con PISELLI(品名)
原材料は、コウイカ・水・食用オリーブ油(エキストラヴァージン)・
グリーンピース・トマト・玉ねぎ・ワイン・食塩・増粘剤(かんてん)。
MORENO CEDRONI SEPPIE con PISELLI.(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中身は煮こごり状に固まっていました。
MORENO CEDRONI SEPPIE con PISELLI(中身)
鍋にあけ弱火で温めてから食すことに。
イカは大小様々な大きさにカットされていました。
食べてみると、非常に柔らかくてスッと歯が通ります。
グリンピースもかなり柔らかくトロッとした感じです。
味つけはトマトも入っているようですが、塩ベースといった印象ですね。
かなり塩辛く、イカ独特の風味がプンプン香っていました。
ぶっちゃけ美味いのか不味いのか判断着かない味でしたよ。
これは温めずに煮こごりとして食べた方が合っていたかも。

原産国:イタリア
製造者:CEDRONI SRL OFFICINA
輸入者:EATAL JAPAN 株式会社
購入場所:イータリー 代官山店
購入時の値段:1,400円
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(2011/02/01(火) 21:23)

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