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7つの具入り 夏おでん |
今日はオデン缶をご紹介。
株式会社 水越さんの「7つの具入り 夏おでん」です。 夏おでんと言えば、JR東日本のキヨスク等で限定販売されていた、 「銚子風 夏おでん」というのがありましたね。 この夏おでんはその「銚子風 夏おでん」と同じく、 パッカーさんは信田缶詰さんのようです。
原材料は、卵・野菜入りさつま揚げ・大根・しらたき・昆布・ いわしつみれ・あじつみれ・鶏ダシ・食塩・かつお節エキス・ 野菜エキス・しょうゆ・昆布エキス・水酸化カルシウム。 銚子風 夏おでんは、冷やしても美味しいおでんとして作られていましたが、 この缶詰にはそう言うことは書かれていませんでした。
缶蓋はイージーオープン構造。 切り口が手に触れにくい安全構造になっています。
缶には冷やして食べる等の記載がなかったため、 通常のおでんのように鍋で温めてから食すことに。 出汁は透明度のある薄めな色合いをしていますね。 一口飲んでみると、鶏出汁ベースの薄めのアッサリ目で、 やや塩辛さが立っている印象です。 具材は、卵・野菜入りさつま揚げ・大根・しらたき・昆布・ いわしつみれ・あじつみれの7種類が入っていました。 この具材は銚子風 夏おでんとは違う構成ですね。 具材には出汁が良く出汁がしみていましたが、 出汁に油っ気が無くスッキリしすぎているので物足りないかな。 これは温めて食べるより、暑い日に冷やして食べた方が良いかもしれません。
販売者:株式会社 水越 購入場所:しだや ウォッセ店 購入時の値段:300円くらい
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| トラックバック:0 | レス:2
(2010/09/30(木) 23:18) |
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コメント
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鶏大好き まあね どこからいろんな情報えているの??
就労あっ旋てなんですか?永久就職ってありますよね。
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URL | レモン #- | 2010/09/30(木) 23:52
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Re: タイトルなし |
レモン様
コメントが遅くなり申し訳ございません。
缶詰の情報の大半は、インターネットで得ております。
就労斡旋の部分については、申し訳ございませんが意味がわかりません。
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URL | Sotomichi #- | 2010/10/07(木) 22:06
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缶詰DA・I・SU・KI 当Blogは単行本「缶詰マニアックス」とは関係ございません。 知らずにBlogタイトル付けちゃったんですよね(;^_^A
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