fc2ブログ


   缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 7つの具入り 夏おでん
今日はオデン缶をご紹介。
7つの具入り 夏おでん(缶)
株式会社 水越さんの「7つの具入り 夏おでん」です。
夏おでんと言えば、JR東日本のキヨスク等で限定販売されていた、
「銚子風 夏おでん」というのがありましたね。
この夏おでんはその「銚子風 夏おでん」と同じく、
パッカーさんは信田缶詰さんのようです。

7つの具入り 夏おでん(品名)
原材料は、卵・野菜入りさつま揚げ・大根・しらたき・昆布・
いわしつみれ・あじつみれ・鶏ダシ・食塩・かつお節エキス・
野菜エキス・しょうゆ・昆布エキス・水酸化カルシウム。
銚子風 夏おでんは、冷やしても美味しいおでんとして作られていましたが、
この缶詰にはそう言うことは書かれていませんでした。
7つの具入り 夏おでん(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
切り口が手に触れにくい安全構造になっています。
7つの具入り 夏おでん(中身)
缶には冷やして食べる等の記載がなかったため、
通常のおでんのように鍋で温めてから食すことに。
出汁は透明度のある薄めな色合いをしていますね。
一口飲んでみると、鶏出汁ベースの薄めのアッサリ目で、
やや塩辛さが立っている印象です。
具材は、卵・野菜入りさつま揚げ・大根・しらたき・昆布・
いわしつみれ・あじつみれの7種類が入っていました。
この具材は銚子風 夏おでんとは違う構成ですね。
具材には出汁が良く出汁がしみていましたが、
出汁に油っ気が無くスッキリしすぎているので物足りないかな。
これは温めて食べるより、暑い日に冷やして食べた方が良いかもしれません。

販売者:株式会社 水越
購入場所:しだや ウォッセ店
購入時の値段:300円くらい
関連記事
おでん缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2010/09/30(木) 23:18)

<<Appetit Cau-Cau de Pollo | ホーム | さんまの佃煮>>

コメント
 
鶏大好き まあね どこからいろんな情報えているの??
就労あっ旋てなんですか?永久就職ってありますよね。
URL | レモン #- | 2010/09/30(木) 23:52 [ 編集 ]

  Re: タイトルなし
レモン様

コメントが遅くなり申し訳ございません。
缶詰の情報の大半は、インターネットで得ております。
就労斡旋の部分については、申し訳ございませんが意味がわかりません。
URL | Sotomichi #- | 2010/10/07(木) 22:06 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://canzume100.blog39.fc2.com/tb.php/409-4a8ea394
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア