缶詰まにあくす
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 鱧 梅じそ風味
今日は魚系缶詰をご紹介。
鱧 梅じそ風味(パッケージ)
株式会社 宝幸さんの「 梅じそ風味」です。
これは前に紹介した 蒲焼の姉妹品にあたります。
といえば、湯引きしたものを梅肉で食べると言うのが有名なので、
梅じそ風味というのはその発想から生まれた物なんでしょうね。

鱧 梅じそ風味(品名)
原材料は、はも・砂糖・しょうゆ・みりん・梅肉・しょうが・食塩・
調味料(アミノ酸)・増粘剤(加工でん粉・グァーガム)・香料。
鱧 梅じそ風味(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
蒲焼き同様、円形の缶を使用していますね。
鱧 梅じそ風味(中身)
は大体5~6cmぐらいの長さでカットされていました。
蒲焼きにはなかった、単体の背骨なんかも入っているようですね。
鱧 梅じそ風味(アップ)
食べてみると、蒲焼き同様に身はふんわり柔らかくホロッと崩れます。
背骨の部分はやや硬めですが、サックリと歯が通る感じです。
味付けは甘めの醤油味で、梅じその風味か香ります。
しかし、シソの風味が人工的な印象も受けましたね。
個人的には蒲焼きの方がオススメできるかな。

製造者:株式会社 宝幸
購入場所:酒のだいじんONLINESHOPよりネット通販
購入時の値段:278円(送料別)
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(2010/07/19(月) 20:31)

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